Wie gesund ist Schokolade?
Schokolade wird als ungesund verschrien oft als Genussmittel dargestellt, das automatisch dick macht, weil viel zu viel Zucker und Fett darin enthalten sei. Damit sind die günstig produzierten Schokoladen von industriell fertigenden Anbietern sehr gut umrissen.
Langzeitverarbeitete und rohe Edelmond "Dunkle" und "Nur Frucht" Schokoladen sind weit weg von einer ungesunden Zutatenliste und bestehen im klassischen Sinne aus nichts anderem als Kakaobohnen und getrockneten Früchten mit fruchteigenem Zucker. Wie auch Olivenöl enthält das natürliche Öl der Kakaobohne einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren, die für den Körper essenziell notwendig sind, ferner hochwertige Stoffe mit stark antioxidativen Eigenschaften.
Eventuell "ungesundes" wie tierisches Butterfett, Emulgatoren und raffinierten Zucker findet man niemals in Edelmond Schokolade. Und auch immer wieder ein Thema ist der Gehalt von Cadmium in Kakaoerzeugnissen. Wir von Edelmond prüfen unsere Roh- und Bitterschokolade auf Cadmium, und dies nicht nur im Anbaugebiet, sondern auch bei der Ankunft der Kakaosäcke in unserer Manufaktur.
Mehr Informationen zum Cadmium Grenzwert erhalten Sie hier.
Apropos: Da es empfohlen wird Lebensmittel nicht mit Aluminium in Kontakt zu bringen, verpacken wir in Pergamin Papier und nicht in Alu - Folie.