Milch Schokolade

Artikel 1 - 13 von 13


Artikel 1 - 13 von 13

      Edelmond: Milchschokolade vom Feinsten...

Edelmond: Milchschokolade vom Feinsten ohne unnötige Zutaten

Schokoladenkenner wissen: Langzeitgeführte Schokolade mit nur besten und natürlichen Zutaten ist Schokolade, so wie sie sein soll. Vollmundig, köstlich, verlockend und mit bestem Kakaogeschmack ist Milchschokolade Verführung pur. Wir von Edelmond stellen unsere Milchschokolade mit traditionellen Herstellungsverfahren her und verfeinern unsere Rezepturen mit besten natürlichen Zutaten. Qualität, die man schmeckt!

Milchschokolade für Kenner und Genießer


Milchschokolade ist wohl die bekannteste Schokolade überhaupt. An sie denkt man, wenn von Schokolade die Rede ist. Süß, köstlich, unvergleichlich zart und allgegenwärtig ist Milchschokolade in aller Munde. Kaum jemand, der nicht schon „wirklich nur ein Stück!" genießen wollte und dann einfach nicht genug bekommen konnte. Durch ihren sehr angenehmen, schokoladig-milchigen Geschmack ist sie nicht nur für Kinder der Inbegriff von Schokolade überhaupt. Als kleine Süßigkeit zwischendurch, als Seelentröster, als wunderbare Zutat zum Kochen ist sie aus unserem kulinarischen Dasein fast nicht wegzudenken.

Wen aber wundert es, dass es bei dieser wunderbaren Form von Schokolade – wie bei allen anderen Sorten auch – große qualitative Unterschiede in der Herstellung und bei den Zutaten gibt?

Was genau ist Milchschokolade und woran lässt sich Qualität erkennen?

Hochwertige Produkte lassen sich von Billigprodukten anhand mehrerer Merkmale unterscheiden. Einen Hinweis gibt die Zutatenliste: Qualitative Top Schokolade besteht traditionell ausschließlich aus Kakaobohnen und Kakaobutter, Milch und Zucker. Je kürzer die Zutatenliste, desto hochwertiger ist das Produkt.
Auch ist billig hergestellte Schokolade oft übersüßt (Zucker ist günstig) und enthält z. B. Butterreinfett anstatt natürlicher Kakaobutter direkt aus der Kakaobohne. Je nach Sorte können zusätzliche Zutaten zur Geschmacksgebung dazukommen, aber auch hier gibt es Qualitätsunterschiede wie z. B. echte Vanille statt Vanillin oder Gerstenmalzextrakt.

Welche Sorten von Milchschokolade gibt es?
Milchschokolade ist nicht gleich Milchschokolade! Hellere Sorten warten mit einem eher niedrigen Kakaogehalt auf und sind für Menschen die es sehr süß und schmelzend mögen, ein wunderbares Highlight. Je höher der Kakaogehalt, desto kräftiger und weniger süß entfaltet sich der einzigartige Kakaobohnen - Zauber. I
m Edelmond-Sortiment findet sich Vollmilchschokolade mit einem Kakaogehalt von 50 - bis zu 81 Prozent, was in einem unvergleichlichen, fast herb anmutenden Geschmackserlebnis resultiert.

Andere Bezeichnungen von Milchschokolade können Haushaltschokolade oder Vollmilchschokolade oder Edel-Vollmilchschokolade, je nach Milchgehalt, sein.

Milchschokolade im Test
Stiftung Warentest hat verschiedene Milchschokolade umfangreich getestet (12/2018). Das Ergebnis: Der Kaufpreis pro Tafel schwankt genauso erheblich (0,69–6,95 € pro 100 g) wie die Unterschiede in der Qualität. Auch Milchschokoladen sollten auf Schadstoffe geprüft werden, so waren Produkte eines Herstellers vergleichsweise stark mit Nickel belastet.
Die Rohstoffe, die wir von Edelmond verwenden, werden bereits im Anbaugebiet ständig auf Schadstoffe wie Cadmium, Nickel, Pestizide etc. geprüft. Unsere Produkte sind Bio und Fairtrade, außerdem achten wir durch lokale Kontrollen darauf, dass z. B. Kinderarbeit zuverlässig verhindert wird.
Der Kakao für Edelmond Schokolade stammt aus besten Anbaugebieten. Sowohl Kakaobohnen als Kakaobutter sind von höchster Qualität, genauso wie die weiteren natürlichen Zutaten unserer köstlichen Schokolade.