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Von der Kakaobohne zur Schokolade

Edelmond Chocolatiers GmbH
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Von der Kakaobohne zur Schokolade -
Von der Kakaobohne zu Schokolade mit Leidenschaft

 

Mit Kakao verhält es sich ähnlich wie mit der Weintraube. Qualität und verborgenes Potential sind oftmals nicht auf den ersten Blick erkennbar. Es braucht viel Erfahrung, handwerkliche Kunst und eine besondere Empathie für den Kakaoanbau und die Kakaobohne, um daraus wirkliche tiefe Genüsse entstehen zu lassen.

Neben der individuellen Auswahl des Anbaugebietes kommt es auch auf ein gewissenhaftes Sortieren, sorgfältiges Schälen und speziell auf das vorsichtige Rösten der rohen Kakaobohne an.

Als besonderer Prozess werden in der klassischen Schokoladenherstellung bei Edelmond die Kakaobohnen ohne weitere Behandlung mechanisch gewalzt. Ein Prozess, der durchaus über 50 Stunden dauern kann und mit dem man die besten Aromen aus der Schokolade herauslöst.

 

Das tagelange und langsame Walzen bei Temperaturen um 40° ist eine Art Reifezeit für den Kakao, wo sich extreme Bitterstoffe und Fruchtsäuren verflüchtigen können, aber die besonderen Aromastoffe bei diesem Vorgang erhalten bleiben.

 

Von hoher Bedeutung für das perfekte Ergebnis ist die andauernde leichte Luftströmung über dem Schokoladenwalzwerk um bittere Aromen in die Luft zu verdunsten. Hier, bei dem langsamen Walzen von Schokolade geht es nicht um die Feinheit, sondern um das Erhalten der Naturaromen. Schon die Ureinwohner genossen den Kakao grob gerieben ohne viel Süßmittel.

 

Allerdings haben sich die Geschmäcker vieler Menschen inzwischen verändert, weg von besonderen Aromen, hin zu dominanter, texturfreier Süße. Das lässt sich auf industriellem Weg ohne großen Zeitaufwand erreichen und ist die typische Massenware die Monatelang im Regal auf den Verzehr warten muss.

 

Aber Schokolade ist ein pflanzliches Produkt, das man frisch genießen sollte. Perfekt sind die Aromen zwischen 2 Wochen und 3 Monaten nach der Herstellung.

 

Frisch bekommt man Edelmond Schokolade im eigenen Online-Shop. Man profitiert von kurzer und optimaler Lagerung der Schokoladen bei niedrigen Temperaturen. Der schnelle Versand garantiert ein geschmacklich und qualitativ optimales Ergebnis.

 

Masse oder Klasse..