Vegane Schokoladen-Biskuitrolle mit einer Minze-Kirschcreme à la Schwarzwälder-Kirsch-Roulade - Rezeptidee von deliciouslyVEGGIE

Edelmond Chocolatiers GmbH
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Vegane Schokoladen-Biskuitrolle mit einer Minze-Kirschcreme à la Schwarzwälder-Kirsch-Roulade - Rezeptidee von deliciouslyVEGGIE -

Zutaten für den veganen Biskuitteig:

     160 g Mehl (Dinkel- oder Weizenmehl)
     50 g Sojamehl
     140 g Zucker (Rohrzucker oder Birkenzucker)
     3 EL Rapsöl
     2 TL Backpulver
     1 TL Apfelessig
     30 ml Kirschsaft
     70 ml kaltes Wasser
     2 Stk. Edelmond Löffel Trinkschokolade 
     2 EL Kakaopulver

Für den Biskuit zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Trinkschokolade im Kirschsaft schmelzen und auskühlen lassen. Anschließend die flüssigen Zutaten miteinander vermengen und zu den trockenen geben. Alles gut miteinander vermixen. 

Den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) gießen und für zirka 10 Minuten bei 190° Ober- und Unterhitze backen. Nach dem fertigbacken sofort auf ein Küchentuch stürzen und aufrollen. Auskühlen lassen.

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Zutaten für die Minze-Kirschsahne:

     50 ml Kirschsaft
     250 ml Kokossahne
     1 TL Minze- oder Hollunderblütensirup
     1 Handvoll frische Minzblätter
     Kirschen und Kirschmarmelade

Für die Minze-Kirschsahne schlagt ihr zuerst die Kokossahne auf. Gebt dann den Kirschsaft, den Sirup und die klein gehackten Minzblätter hinzu. Für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Rollt nun euren Biskuitteig wieder aus und bestreicht ihn dünn mit Kirschmarmelade. (Corinna verwendet immer selbstgemachte Kirschmarmelade – einfach Kirschen mit etwas Zucker einkochen und pürieren). Danach streicht ihr die Minze-Kirschsahne auf den ausgerollten Teig. Zu Beginn eine dickere Cremeschicht und auslaufend immer weniger. Verteilt nun im ersten Drittel der Rolle (das Innenleben) ein paar Kirschen und rollt den Biskuitteig wieder vorsichtig zu einer Rolle zusammen. Im Kühlschrank für 1-2 Stunden kalt stellen.
Fertig.

 

Nicht vergessen: aufessen ;-)

*Text, Fotos und Rezeptidee von Corinna Schober, freundlich zur Verfügung gestellt für unseren Edelmond-Blog. Vielen Dank.