Edelmond - mit gutem Gewissen Schokolade genießen

Edelmond Chocolatiers GmbH
/ Kommentare 0
Edelmond - mit gutem Gewissen Schokolade genießen -

1. Saubere Verpackung für saubere Meere

Wir nutzen so wenig Plastik wie möglich zur Herstellung unserer feinen Schokoladentafeln. Alle Verpackungsteile tragen den Grünen Punkt - das bedeutet, dass Altpapier und Plastik optimal wiederverwertet werden können. So erreichen wir eine bessere Ökobilanz als mit Karton und Aluverpackungen, da die Plastikhüllen nur wenige Gramm Gewicht haben und kaum Raum einnehmen. Rund ca. 60 % der Kunststoffe für unsere Verpackung werden so zu neuem Plastik, der Rest wird in Kraftwerken thermisch verwertet. Die Schokolade bleibt luftdicht und lecker verpackt und die Natur bleibt sauber. Viele Versandschachteln nutzen wir mehrmals, genau wie den Styropor zur Kühlung der Ware. In kühlen Monaten verzichten wir komplett auf Styropor oder Kühlelemente, die Müll verursachen.

Sollten Sie einmal ein Versandkarton erhalten, der aussieht als wäre er schon einmal gebraucht worden...  dann ist auch genau dass der Fall ;-)
 

2. Grüne Energie aus der Kraft der Sonne

Der Klimaschutz liegt uns besonders am Herzen. Zur Herstellung und Verpackung der Edelschokolade unseres handwerklich gemachten Bio-Sortiment verwenden wir deshalb grüne Energie aus eigener Produktion. Wir verfügen über leistungsstarke Photovoltaik-Anlagen, die Sonnenstrom für große Teile der Produktion liefern, eine große thermische Solaranlage sorgt für Wärme und Heißwasser. Somit ist die Weiterverarbeitung der Fair-Trade Rohstoffe für unsere Schokolade sehr effektiv. Weitere Investitionen zur Nutzung von noch mehr grüner Energie sind schon geplant, um unsere Produktion in Zukunft mit 100 % selbstgeneriertem Strom durchzuführen.

3. Nahrungsmittel mit höchster Qualität

Bei der Produktion unserer feinen Edelmond Bio-Schokolade geht kein organischer Rohstoff verloren. Nur 0,5 % der zur Herstellung genutzten Rohstoffe können nicht verwertet werden - Fruchtschalen und andere organische Abfälle führen wir der Kompostierung zu und unterstützen so die umweltfreundliche Landwirtschaft. Wir achten auf 100 % natürliche Zutaten und faire Arbeitsbedingungen für Kakao- und Obstbauern. Viele Zutaten für unsere edlen Produkte stammen von nachhaltigen Bio-Plantagen mit Fair-Trade Zertifikat. So unterstützen wir das örtliche Ökosystem und schaffen sichere Jobs im In- und Ausland. 
 

4. Für einen grüneren Planeten

Wir arbeiten stets an der Verbesserung unserer Ökobilanz und haben uns zum Ziel gesetzt, keine negativen Spuren in der Natur zu hinterlassen. Künftig wollen wir vollkommen CO²-neutral arbeiten und noch weniger Verbrauchsmaterial nutzen. Dazu digitalisieren wir buchhalterische Prozesse so weitgehend wie möglich und reduzieren und optimieren den Wasserverbrauch. Unsere Premium Schokolade wollen wir bald völlig unabhängig von fossilen Brennstoffen herstellen und die Natur so effektiv schützen. Wir sind überzeugt, dass der weltweite Lebensmittelmarkt mit ökologischen Bio-Rohstoffen, fairem Handel und „Klasse statt Masse“ die beste Zukunft hat. Der Verbraucher achtet nicht nur auf den Preis, sondern auf aromatische Produkte, die nachhaltig hergestellt werden.

grüne Fussspuren