Cadmium im Lebensmittel Schokolade

Edelmond Chocolatiers GmbH
/ Kommentare 0
Cadmium im Lebensmittel Schokolade -
Bitterschokolade und Cadmium
Edelmond Bitterschokolade hat einen deutlich geringerem Anteil als viele Sorten anderer Hersteller, die mit weniger Kakao- und mehr Zucker trotzdem deutlich Cadmium enthalten. 2020 prüfte die Stiftung Warentest Schokoladen einiger Hersteller: Bis zu 0,56 mg/kg Cadmium wurden ermittelt, und das bei einem Kakaoanteil von nur 75 %.

Unser Ziel ist es nicht den Grenzwert für Cadmium einzuhalten, sondern wir möchten den Wert deutlich unterbieten. So hat die Edelmond Orinoco 100% nur 0,21 mg/kg und zum Beispiel auch die Gabun Afrika 80%  nur 0,09 mg/kg. Also weit unter den amtlichen 0,8 mg/kg - und das bei extrabitteren Schokoladentafeln!
Wir sind darauf spezialisiert, die edelsten Kakaobohnen zu finden – und dabei auf den niedrigen Cadmiumgehalt zu achten. Die Herkunft, aber auch die Anbaumethoden ist entscheidend. Die Suche verlangt Engagement, Analysen und Erfahrung.
Kakaobäume, die Kakao in Spitzenqualität hervorbringen, gedeihen oft in Lagen vulkanischen Ursprungs; die Böden sind reich an Cadmium. Die Pflanzen nehmen über die Wurzeln diesen mit auf.  

Bitterschokolade von Edelmond

Eine offizielle Verkehrsauffassung für Schokolade besagt, dass bei Edelschokolade 40 % des Kakaoanteils aus Edelkakao stammen sollten. Das bedeutet, dass Hersteller bis zu 60 % eines üblichen, mageren Standardkakaos untermischen können. Diese Mischungen könnten als Edelkakao bezeichnet werden. Bei Edelmond, mischen wir nichts dazu und verwenden immer 100 % Edelkakao besonderer Anbaugebiete in unseren Kreationen.

Höchster Genuss – Low Cadmium Edelkakao aus besten Lagen

Unsere Kunden genießen Schokolade mit viel Kakao, die einen zuverlässig geringen Cadmiumanteil aufweist. Purer Genuss, beste Anbaugebiete, höchste Qualität, zuverlässige Kontrollen und Analysen; Edelmonds dunkle Schokoladen sind ein Erlebnis!

Klicken Sie hier für mehr Informationen: https://edelmond-shop.de/analysen